InvestFuture

ФРБ Атланты и Нью-Йорка снизили прогнозы роста ВВП

Прочитали: 51

Экономика США растеряла былой потенциал роста, который отмечался в начале III квартала текущего года.

По ряду оценок, темпы роста американской экономики в III квартале 2016 г. будут ниже. В частности, экономисты Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты пересмотрели свои прежние оценки в сторону более низких значений. Экономисты GDPNow снизили свой прогноз роста экономики до 2,2% с прежних 3,5%.

Аналогичным снижением прогноза отметились экономисты ФРБ Нью-Йорка. Их прогноз роста ВВП в III квартале также был сокращен до 2,2%. Прогнозы ФРБ Атланты и Нью-Йорка основываются на высокочастотных данных и экономических показателях.

Источником снижения производительности стали низкие показатели розничных продаж, потребительских расходов и строительства, которые к конку квартала оказались слабее, чем ожидалось ранее.

Однако рост в 2,2% не так уж страшен, поскольку он превосходит рост экономики после рецессии 2009 г. Это также заметное улучшение по сравнению с темпами роста в 1,4% и 0,8% в течение первых двух кварталов текущего года.

Ссылки по теме Оценка роста ВВП США повышена до 1,4% Уильямс: экономика США справится с повышением ставки Тем не менее такие скромные темпы роста говорят о том, что экономика США не сможет достичь роста в 3% 11-й год подряд. В последний раз экономика США увеличивалась более чем на 3% в 2005 г.

Медленные темпы роста не сказались на том, что компании США добавляли миллионы рабочих мест в течение последних пяти лет. Многие экономисты считают, что именно рынок труда лучше характеризует развитие экономики США, а не показатель ВВП.

Более низкий рост и постоянные проблемы с экономикой не способствуют повышению уровня жизни большинства американцев. Кроме того, низкий экономический рост стал главной опорой для кандидатов в президенты США, таких как Берни Сандерс и Дональд Трамп.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРБ Атланты и Нью-Йорка

Поделитесь с друзьями: