InvestFuture

Дмитриев: потенциал проектов с Казахстаном огромен

Прочитали: 35

Экспортные торговые отношения Казахстана и России развиваются, есть большой потенциал, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому. Но Китай также вкладывается в проекты с Казахстаном и "надо торопиться".

Он отметил успешные итоги прошедшего сегодня XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, в котором приняли участие более 30 компаний.

Глава Российского экспортного центра Петр Фрадков подписал ряд важных соглашений и меморандумов о сотрудничестве с ведущими казахстанским компаниями и деловыми ассоциациями, нацеленные на увеличение объемов российского несырьевого экспорта.

Соглашения, в частности, подписаны с компанией "Байтерек", инвестирующей в несырьевой сектор Казахстана, крупнейшей бизнес-ассоциацией Казахстана "Атамекен", национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex invest.

Трехстороннее соглашение заключено с российской компаний "РСМ" и казахстанской лизинговой компанией "Казагрофинанс".

В проработке с Казахстаном находятся порядка 90 проектов на общую сумму около $380 млн. Из них - 41 проект, предусматривающий оказание нефинансовых услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дмитриев: потенциал

Поделитесь с друзьями: