InvestFuture

МВФ снизил прогноз роста экономики США до 1,6%

Прочитали: 43

Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП США с чрезмерно оптимистичных 2,2% в июле до 1,6% в новом докладе, что может поставить крест на планах Барака Обамы по укреплению экономики перед сложением своих полномочий.

Новые данные вполне сопоставимы с оценкой ФРС, которая предполагает рост ВВП в 2016 г. на 1,8% и на 2% в 2017 г.

В докладе ВМФ говорится, что поддержку росту потребления оказывали рынок труда и увеличение зарплат, однако этому препятствовали низкие зарубежные инвестиции и снижение материально-производственных запасов.

Слабость капитальных расходов отразилась в крайне низких инвестициях в энергетической отрасли, укреплении доллара, финансовых потрясениях начала года и повышенной неопределенностью из-за предстоящих президентских выборов в США, отмечается в докладе МВФ.

Ссылки по теме МВФ в очередной раз улучшил прогноз по ВВП России МВФ дал совет Национальному банку Швейцарии Возможно, даже более важным, чем снижение прогноза ВВП США, было резкое падение объемов мировой торговли. МВФ прогнозирует, что мировая торговля вырастет по итогам 2016 г. только на 2,3%, хотя в июле аналитика предсказывали рост в 2,7%. Это существенно ниже глобального прогноза по росту ВВП в 2016 г. на 3,1%.

Не считая США, МВФ сохранил свой прогноз глобального роста экономики на июльском уровне даже на фоне Brexit и замедленного роста экономики США, который потянул вниз укрепление экономики в развитых странах.

МВФ прогнозирует, что мировая экономика будет расти на 3,1% в текущем году. В то же время прогноз роста на 2017 г. составляет 3,4%. Этот прогноз с июля не поменялся.

Ранее МВФ улучшил прогноз по ВВП России, фонд ожидает в 2016 г. сокращения ВВП на 0,8%, а в 2017 г. - роста на 1,1%. В июле МВФ называл менее оптимистичные цифры - минус 1,2% в 2016 г. и плюс 1% в 2017 г. МВФ улучшает прогноз по ВВП России с весны нынешнего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МВФ снизил прогноз роста

Поделитесь с друзьями: