InvestFuture

Эванс: ставка ФРС США может быть повышена в декабре

Прочитали: 69

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что он будет вполне доволен, если процентная ставка в США будет повышена до конца 2016 г/ на фоне укрепления экономических показателей, передает агентство Reuters.

При этом любые дальнейшие шаги должны привести к ускорению инфляции, считает Эванс, отметивший, что есть довольно благоприятный прогноз на ближайшую перспективу, согласно которому данные будут укрепляться. Так что повышения ставки можно ожидать в декабре текущего года.

Все же Эванс подчеркнул, что не столь важно то, когда ставка будет повышена, как то, что будет происходить с экономикой в течение ближайших трех лет. Глава ФРБ Чикаго хотел бы видеть рост инфляции вместе со стабильным сокращением безработицы.

Что касается влияния предстоящих выборов на денежно-кредитную политику ФРС, то Эванс сообщил, что не знает, как все сложится, однако регулятор будет уделять пристальное внимание позиции правительства по фискальной политике.

Ссылки по теме Эванс: низкая процентная ставка останется надолго ФРБ Чикаго – за два повышения ставки Эванс, который станет голосующим членом Комитета по открытому рынку ФРС США в 2017 г., является одним из тех, кто неоднократно заявлял, что ставка не должна подниматься слишком быстро из-за недостатка инфляционного давления.

В своем заявлении глава ФРБ Чикаго отметил, что его оценка так называемого естественного уровня безработицы сейчас составляет 4,7%, а к концу 2019 г., согласно его ожиданиям, этот показатель снизится до 4,25%. В настоящее время, как известно, уровень безработицы в США составляет 4,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эванс: ставка ФРС США

Поделитесь с друзьями: