InvestFuture

Дворкович: в РФ заложена основа для роста экономики

Прочитали: 36

Инфляция в России держится на низком уровне, уровень безработицы упал ниже 6%, власти сохраняют социальные обязательства, в стране отмечена политическая стабильность, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Переходя к экономическим вопросам, хотел бы отметить, что общий экономический фон остается непростым, темпы роста и европейской, и российской экономики остаются пока на низком уровне. Это вызывает опасения. Тем не менее мы видим, что появляются признаки оживления как в российской, так и в европейской экономике.

Нам удалось стабилизировать положение на финансовых рынках. В частности, в России удалось стабилизировать инфляцию уже на более низком уровне, безработица остается на очень низком уровне. Здесь мы, пожалуй, находимся в лучшем положении, по отношению к итальянским коллегам. У нас уровень безработицы сейчас ниже 6%. Это достаточно комфортный уровень, и мы сохраняем, несмотря на бюджетные трудности, все социальные обязательства, социальную стабильность и политическую стабильность внутри страны.

У нас низкий уровень долга. И при пока еще вялорастущей экономике мы, тем не менее, можем рассчитывать на то, что наши усилия по финансовой стабилизации закладывают хорошую основу для возобновления экономического роста", - подчеркнул Дворкович.

Между тем правительственная комиссия по ТЭК 7 октября рассмотрит проект Энергетической стратегии России, отметил вице-премьер.

Проект Энергетической стратегии до 2035 г. подготовлен исходя из цены нефти в 2015 г. на уровне $55 за баррель и прогноза роста цены до $80 в течение пяти лет.

Базовый сценарий стратегии предполагает ежегодную добычу нефти в России в объеме 525 млн тонн и переработку в объеме 240 млн тонн. Проект Энергостратегии предусматривает рост добычи газа к 2020 г. на 3-17%, к 2035 г. - на 29-39% до 821-885 млрд куб. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дворкович: в РФ заложена

Поделитесь с друзьями: