InvestFuture

Банк Англии: Brexit приведет к неочевидным проблемам

Прочитали: 66

Решение Великобритании о выходе из состава ЕС и неопределенность позиции страны по вопросам международной торговли будут иметь неочевидное влияние на экономику, заявил заместитель главы Банка Англии Бен Бродбент.

По словам Бродбента, которые отражены в официальном пресс-релизе регулятора, компании в дальнейшем будут снижать инвестиции, что окажет негативное влияние на экономику. Это может не лежать на поверхности, как, например, проблема закрытия компаний и переезда сотрудников за пределы Великобритании, но все же будет иметь ключевое значение.

"Отсутствие ясности в отношении будущих торговых отношений Великобритании не должны приводить к видимым, лежащим на поверхности последствиям в виде сокращения производственных мощностей", - отметил Бродбент.

Эффект, по его мнению, вероятно, будет более скрытным, ведь все ранее принятые решения об увеличении инвестиций будут перенесены на более поздние сроки.

Ссылки по теме Строительство в Британии в сентябре перешло к росту Фунт упал до минимума с 1985 года PMI обрабатывающей отрасли Британии вырос в сентябре Комментарии представителя Банка Англии появились на фоне данных о секторе услуг Великобритании, на долю которого приходится более 75% ВВП страны. Отрасль в сентябре продолжила восстановление после первоначального потрясения от Brexit. Причем это касается не только сферы услуг, но и большинства основных составляющих экономики Британии.

Однако, как считает Бродбент, все негативные последствия можно будет наблюдать позднее. Дополнительную неопределенность вносит вопрос о том, в каком качестве после выхода из ЕС будет действовать Великобритания в мировой торговле.

Существуют опасения, что Лондон покинет Евросоюз, фактически не подписав никаких дополнительных торговых соглашений с остальными 27 странами Евросоюза. Такая вероятность уже привела к падению фунта стерлингов до 31-летнего минимума по отношению к доллару за последние три дня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии: Brexit

Поделитесь с друзьями: