InvestFuture

ФАС: гибкие акцизы в РФ помогли энергоотрасли страны

Прочитали: 37

О ситуации на энергетическом рынке России и проблемах с газификацией ряда регионов страны, а также о вариантах выхода из сложившейся ситуации в интервью Алексею Бобровскому рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Как рассказал Анатолий Голомолзин, нынешние проблемы с инвестициями могут привести к серьезным и негативным последствиям для отрасли в будущем. Однако в России произошли довольно очевидные изменения в секторе нефтепереработки за последние пять лет, поскольку ранее внутри РФ выпускалось топливо бесклассового стандарта, а уже с июля текущего года Россия полностью перешла на экологический стандарт Евро-5.

Задача гибких акцизов в энергоотрасли РФ состоит в том, чтобы создать предпосылки для устойчивости экономики в будущем, ведь цены на топливо являются определяющим фактором в российской экономике, по мнению замглавы ФАС России.

ФАС также работает над проблемой подключения регионов России к газораспределительным сетям. Один из пилотных проектов сейчас реализуется в Тюменской области. Ситуация уже изменилась, поскольку в рамках пилотного проекта были подписаны типовые проекты. За счет этого удалось сделать так, чтобы население присоединялось к газовым сетям бесплатно, а техническое присоединение осуществлялось в период от 2 недель до месяца.

Была сделана дорожная карта конкурентной среды, а в трех регионах были приняты аналогичные дорожные карты, заявил Голомолзин. Эту проблему можно решить за счет согласованности федеральных и местных властей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФАС: гибкие акцизы в РФ

Поделитесь с друзьями: