InvestFuture

Глава МВД назвал самые коррумпированные сферы в РФ

Прочитали: 34

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев перечислил отрасли и виды деятельности, наиболее подверженные коррупции в России.

В рамках заседания президиума совета по противодействию коррупции, проведенного 4 октября под руководством главы администрации президента РФ Антоном Вайно, были названы наиболее коррумпированные сферы в России. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

Глава МВД Владимир Колокольцев представил доклад о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных денежных средств.

"Согласно представленным им данным наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура".

В апреле 2016 г. президент России Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции в период 2016–2017 гг.

Ранее, в январе этого года, Владимир Путин отметил, что в борьбе с коррупцией в России "работы очень и очень много".

Путин заявил о том, что нужно совершенствовать такие антикоррупционные механизмы, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. Кроме того, президент РФ отметил, что "нужно пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава МВД назвал самые

Поделитесь с друзьями: