InvestFuture

Промышленные заказы ФРГ выросли лучше прогнозов

Прочитали: 43

Промышленные заказы в Германии в августе отметились восстановлением на фоне роста внутреннего спроса и увеличения спроса со стороны других стран еврозоны.

Однако спрос со стороны остальных зарубежных стран оставался слабым согласно данным министерства экономики страны.

Общее число заказов промышленного сектора - ключевого для ФРГ - с поправкой на сезонные колебания выросло на 1% по сравнению с месяцем ранее. Тогда как опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост всего на 0,2%.

В сообщении министерства говорится, что промышленные заказы в текущем году остаются на достаточно сдержанном уровне, но в последнее время рост увеличился. В сочетании с ростом деловых настроений это указывает на оживление промышленной активности.

В Федеральном статистическом управлении в свою очередь заявили, что августовские показатели следует рассматривать с осторожностью, ведь количество отпускных дней в августе оказалось особенно большим.

Иностранные заказы на немецкие промышленные товары снизились на 0,2% в августе по сравнению с июлем. Увеличения спроса в еврозоне на 4,1% оказалось недостаточно, чтобы компенсировать 2,8%-е падение со стороны остальных стран. Внутренние заказы тем временем выросли на 2,6% после июльского падения на 3,2%.

Ссылки по теме PMI еврозоны в сентябре на минимуме за 20 месяцев Цены производителей в Европе неожиданно снизились В годовом выражении общий объем заказов на секторе обрабатывающей промышленности Германии вырос на 7,7% по сравнению с августом 2015 г. Но, принимая во внимание количество рабочих дней в каждом месяце, показатель был скорректирован до 2,1%.

В целом показатели сектора обрабатывающей промышленности Германии оказались смешанными. Общее количество заказов выросло с начала 2016 г., в то время как заказы заводов и предприятий машиностроительной отрасли снизились на 5% в июле-августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в соответствии с данными инженерной федерации VDMA.

Сентябрьский опрос исследовательской компании IHS Markit менеджеров по закупкам тем временем показал "твердое расширение объемов производства и новых заказов" в этом секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промышленные заказы ФРГ

Поделитесь с друзьями: