InvestFuture

Чекунков назвал МСБ столпами Дальнего Востока

Прочитали: 43

Генеральный директор АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому рассказал о значимости региона для России и роли бизнеса в дальневосточном развитии.

Чекунков отметил, что для Дальний Восток обладает от 30% до 80% запасов по разным видам сырья, здесь добвается до 30% российского золота.

По его словам, "крупные проекты идут своим чередом" и помогут создать налоговую и экономическую базу для региона.

"Крупные проекты дают крупную экономику", но "малый и средний бизнес делает людей счастливыми, - подчеркнул Чекунков. - Столпами Дальнего Востока остаются малый и средний бизнес".

Он также привел пример Китая, который инвестировал в соседние дальневосточные области КНР до $35 трлн.

Ссылки по теме Инвесторам Дальнего Востока предложили новые льготы В сентябре 2016 г. президент России Владимир Путин поручил правительству до 20 октября рассмотреть вопрос о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Соответствующее поручение дано по итогам Восточного экономического форума.

Кроме того, правительству поручено предусмотреть увеличение срока предоставления льготы по налогу на прибыль для резидентов ТОРов и резидентов свободного порта Владивосток, которые реализуют крупные инвестиционные проекты, определив минимальный объем капитальных вложений таких резидентов.

"Правительству Российской Федерации с учетом ранее данных поручений дополнительно рассмотреть вопрос о докапитализации акционерного общества "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", - отмечается в поручении президента РФ.

Также кабмину поручено до 1 июня 2017 г. подготовить и утвердить концепцию развития острова Русский, предусмотрев создание на его территории международного научно-образовательного и технологического кластера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чекунков назвал МСБ

Поделитесь с друзьями: