InvestFuture

Gazprom Int подписал соглашение с Halliburton

Прочитали: 43

Gazprom International (оператор зарубежных upstream-проектов ПАО "Газпром") в пятницу подписал с нефтесервисной компанией Halliburton меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие сотрудничества в области реализации проектов "Газпрома" по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов за пределами России.

Документ был подписан в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного газового форума, сообщила российская компания.

От Gazprom International меморандум подписал управляющий директор и CEO компании Андрей Фик, от компании Halliburton - глава филиала Halliburton International GmbH в России Константин Шилин.

Согласно достигнутым соглашениям стороны намерены сотрудничать в области определения новых направлений совместной деятельности, проводить оценку и реализацию проектов, связанных, в частности, с разработкой инфраструктуры.

Договоренности также предусматривают возможность оказания технической поддержки проектов, поставки технологий, программного обеспечения и консультационных услуг.

Подразделения Halliburton предоставляют услуги и технологические решения на протяжении всего периода эксплуатации месторождения, начиная c определения местонахождения углеводородов, моделирования месторождения до бурения, оценки параметров пласта, строительства, закачивания скважин и оптимизации добычи, передает ТАСС.

Gazprom EP International B.V. - специализированная компания по реализации проектов ПАО "Газпром" в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за рубежом.

В 1998 г. "Газпром", РВО "Зарубежнефть" и ОАО "Стройтрансгаз" для обеспечения представления своих интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие - ЗАО "Зарубежнефтегаз".

В 2007 г. "Газпром" выкупил доли партнеров и переименовал теперь уже свое 100%-е дочернее предприятие в ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз", которое с того времени по поручению "Газпрома" и от его имени вело деятельность в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, в Индии, а также в Венесуэле.

Тогда же, в 2007 г., в Нидерландах была создана и зарегистрирована компания Gazprom EP International B.V. (сокращенно Gazprom International), которая представляла интересы "Газпрома" в международных upstream-проектах - в Африке и Южной Америке. Таким образом, де-факто одни и те же функции выполняли две разные компании.

В целях оптимизации проектной деятельности за рубежом 4 февраля 2011 г. в "Газпроме" было принято решение назначить единым специализированным предприятием по реализации проектов в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации компанию Gazprom International, которая объединила бы в себе активы и полномочия обеих зарубежных структур - ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз" и Gazprom EP International B.V. Целью сосредоточения всех проектов в сфере ответственности одного предприятия являлось повышение эффективности управления и финансирования компании, обеспечение взаимодействия структурных подразделений по принципу "одного окна".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Gazprom Int подписал

Поделитесь с друзьями: