InvestFuture

В сентябре в США создано 156 тыс. новых рабочих мест

Прочитали: 70

Экономика США создала 156 тыс. новых рабочих мест в сентябре. Устойчивый рост занятости в США может подтолкнуть ФРС к повышению процентной ставки в течение ближайших месяцев.

Темп создания новых рабочих мест замедлился с прошлого года, а в некоторых отраслях, таких как энергетика и производство, уровень найма снизился, но большинство сегментов экономики все же добавляло количество рабочих мест. На ситуацию повлиял высокий наем со стороны крупных корпораций, IT-компаний, организаций здравоохранения и ресторанов.

Уровень безработицы вырос до 5% впервые с апреля, хотя это и случилось из-за того, что более 440 тыс. человек начали поиск работы. При этом количество вакансий находится на рекордно высоком уровне, а большинство компаний заявили, что испытывают проблемы с поиском достаточного количества квалифицированных работников.

Плотность на рынке труда вынудила ряд компаний увеличить заработную плату для привлечения новых и в попытке удержать старых сотрудников. Почасовая оплата труда для среднего работника выросла в сентябре на 0,2% до $25,79 в час.

За прошедший год почасовая заработная плата поднялись на 2,6%, что почти соответствует максимумам за период после рецессии.

Некоторые высокопоставленные чиновники ФРС обеспокоены тем, что заработная плата может начать резко расти, подогревая инфляцию, если регулятор не начнет действовать, чтобы предотвратить "перегрев" экономики. Все показатели указывают на высокую вероятность процентной ставки до конца текущего года.

Ссылки по теме Ураган "Мэтью" нанесет США ущерб в $15 млрд Рынок труда США на пике с 1973 года Количество времени, проводимого на работе, выросло в сентябре после снижения до минимума за два с половиной года. Количество рабочих часов выросло до 34,4. В целом прирост занятости за август и июль, тем временем, оказался ниже на 7 тыс. рабочих мест, чем сообщалось ранее. Правительство заявило, что 167 тыс. новых рабочих мест было создано в августе вместо 151 тыс. Июльский прирост был снижен с 275 тыс. до 252 тыс.

В среднем за месяц в текущем году в США добавлялось 178 тыс рабочих мест по сравнению с 228 тыс. в 2015 г. и 251 тыс. в 2014 г. Тем не менее ожидается, что уровень найма снизится, как это происходит, когда экономический рост достигает максимума, а количество безработных снижается почти до нуля.

Экономисты говорят, что США необходимо добавлять не более 120 тыс. рабочих мест в месяц, чтобы показатель соответствовал темпам естественного увеличения численности рабочей силы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В сентябре в США создано

Поделитесь с друзьями: