InvestFuture

Прибыль Societe General во II квартале упала на 42%

Прочитали: 14

Чистая прибыль французского банка Societe Generale по итогам II квартала снизилась на 42% г/г до 433 млн евро. Операционная прибыль выросла на 35,9% г/г до 1,08 млрд евро. Выручка снизилась на 3,6% до 6,27 млрд евро.

Слабые результаты вызваны переоценкой инвестиций. Банк списал 250 млн евро от стоимости активов "Росбанка", который был куплен SG Vostok. Американская компания по управлению активами TCW принесла убыток в 200 млн евро. Еще 110 млн Societe Generale потерял на продаже проблемных активов.

Выручка инвестиционного подразделения упала на 33% до 1,22 млрд евро: активность на рынках капитала снижается, корпорации не торопятся выпускать ценные бумаги, ожидая окончания турбулентного периода. Выручка от обслуживания физических лиц во Франции осталась на прошлогоднем уровне - 2,04 млрд евро, а на других рынках снизилась на 1,7% до 1,24 млрд евро.

"Группа уверена в своей способности привлекать капитал для повышения доли капитала первого уровня, определяемого по правилам "Базеля-3", до 9,0-9,5% к концу 2013 г.", - заявил гендиректор и председатель совета директоров SocGen Фредерик Удэа. Достаточность основного капитала первого уровня по переходным правилам "Базеля-2,5" выросла за прошедший квартал до 9,9%.

SocGen сократил операционные расходы на 6% г/г и намерен оптимизировать их в будущем. В этом году штат будет сокращен на 1500 позиций, больше половины увольнений (800 человек) придется на персонал французских отделений банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Societe General

Поделитесь с друзьями: