InvestFuture

Россия и Турция организуют гумконвой в Алеппо

Прочитали: 50

России и Турции удалось договориться по сирийскому вопросу, в первую очередь об организации гуманитарного конвоя жителями сирийского города Алеппо.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи президентов России и Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стороны пришли к соглашению о необходимости организации гуманитарной помощи для жителей городов, которые сильнее всего пострадали в ходе боевых действий между боевиками и силами армии САР.

"Россия и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития. Мы считаем, что нужно перейти к политическому решению конфликта. Полагаем, что все, кто действительно хотят мира, должны поддержать эти предложения. У нас общая позиция в том, что нужно сделать все для доставки гуманитарного груза в Алеппо. Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки. Я проинформировал нашего турецкого партнера, мы предложили американским партнерам меры, которые позволили бы отвести стороны конфликта от дороги "Кастелло", через которую можно организовать поставку гуманитарного груза", - заявил президент России Владимир Путин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отметил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет активными темпами.

"На переговорах рассматривались вопросы торгово-экономического плана, оборонной промышленности, туризма, культуры. С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом", - сказал Эрдоган.

Стоит отметить, что данные заявления могут быть расценены как дипломатический прорыв, учитывая, что долгое время Россия и Турция не могли прийти к общему соглашению по сирийскому вопросу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия и Турция

Поделитесь с друзьями: