InvestFuture

Заявки на 1 га земли в Приморье подали 934 человека

Прочитали: 29

Количество россиян, желающих получить "дальневосточный гектар" в Приморье, увеличилось с 1 октября почти в 5,5 раза. Если в первые четыре месяца действия закона поступили 142 заявления, то в первые 10 дней октября - 792 заявления.

"Всего с момента реализации закона о "дальневосточном гектаре" граждане подали 934 заявления, оформленных в соответствии со всеми требованиями. С 1 октября, когда приморцы смогли выбирать участки на всей территории края, принято на рассмотрение 792 заявления, 85% от общего числа", - сообщает департамент земельных и имущественных отношений администрации Приморского края..

Наибольшим спросом пользуется земля в южных районах Приморья. Россияне берут гектары для ведения личного подсобного хозяйства, строительства жилья, охоты и рыбалки, размещения причалов для маломерных судов, пчеловодства и рыбоводства.

Площадь земель, определенных под выдачу "гектара" в Приморье, составляет 2,8 млн га. При этом 13,6 млн га (83% от общей площади региона) выведены из-под действия программы. Это, в частности, леса, береговые полосы, особо охраняемые природные участки. Из программы также исключены 14 населенных пунктов, среди которых почти все крупные города, в том числе Владивосток.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня.

Закон предоставил любому россиянину право бесплатно получить участок земли площадью 1 га в некоторых регионах Дальнего Востока. С 1 октября право подать заявку на "дальневосточный гектар" получили все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 г. такое право предоставят всем гражданам России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заявки на 1 га земли в

Поделитесь с друзьями: