InvestFuture

Жесткий Brexit обойдется Британии в 66 млрд в год

Прочитали: 47

Казна британского министерства финансов может ежегодно терять около 66 млрд фунтов стерлингов, если Британия не сможет договориться о свободном доступе на финансовый рынок ЕС после окончательного выхода из состава ЕС, передает the Guardian.

Согласно утекшим данным британского Казначейства, отсутствие доступа к единому европейскому рынку и возвращение к ВТО приведет к снижению ВВП Великобритании на 9,5% по сравнению со временем, когда страна находилась в ЕС.

Документ содержит прогноз, основанный на спорных данных о влиянии на Великобританию выхода из Евросоюза, который был опубликован в апреле в ходе подготовки к референдуму Джорджем Осборном, бывшим главой министерства финансов Британии. Несмотря на то, что доклад Осборна неоднократно подвергался критике, Казначейство учитывает его в своих расчетах.

В документе также отмечается, что чистая выручка государственного сектора при отсутствии взносов в казну Евросоюза снизится в диапазоне от 38 до 66 млрд фунтов стерлингов в год после 15 лет, что обусловлено уменьшением размеров экономики.

Ссылки по теме Франкфурт борется за банковских работников Британии Фунт на минимуме из-за страхов по поводу Brexit Сторонники Brexit назвали эти цифры крайне завышенными, по их мнению, такие данные нужны только для того, чтобы начало казаться, будто Британия не обойдется без единого европейского рынка.

Бывший консервативный министр британского правительства Анна Соубри заявила, что чудовищные убытки для Великобритании от жесткого выхода из ЕС вполне очевидны. По ее мнению, при таком развитии событий снизятся налоговые поступления, меньше будет проинвестировано в школы и больницы, на фоне снижения инвестиций и объемов торговли риску могут подвергнуться бизнес и рабочие места.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жесткий Brexit обойдется

Поделитесь с друзьями: