InvestFuture

Миллер: можем досрочно построить "Турецкий поток"

Прочитали: 45

"Газпром" не исключает возможности досрочного завершения строительства двух первых ниток проекта "Турецкий поток", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

"Строительство двух ниток - до декабря 2019 г. Опыт реализации морских газопроводов у "Газпрома" достаточно большой. Думаю, что мы, может быть, сможем даже этот график ускорить", - отметил Миллер и напомнил, что морская часть газопровода останется в собственности "Газпрома".

"Газпром" полностью профинансирует строительство (морской части - прим. ред.) первой и второй нитки", - пояснил Миллер.

Строительством газотранспортной инфраструктуры для первой нитки газопровода, по которой газ пойдет в Турцию, займется турецкая компания Botas. "Для создания транзитной инфраструктуры на территории Турции для поставки газа на европейский рынок в соответствии с межправительственным соглашением будет создано совместное предприятие", - добавил Миллер.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода по дну Черного моря от побережья России до европейского побережья Турции и далее к границе Турции с Грецией. Протяженность морской части трубы составит около 910 км, сухопутной части по турецкой земле - 180 км. Стоимость проекта оценивают в €11,4 млрд.

"Соглашение в части начала реализации проекта, та статья, которая говорит о начале реализации и строительства проекта, вступает в силу с момента его подписания (10 октября - прим. ред.). Дан старт реализации проекта. По нашему плану непосредственно строительство начнется в 2018 г.", - подчеркнул Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Миллер: можем досрочно

Поделитесь с друзьями: