InvestFuture

ЦБ: прямые иностранные инвестиции в России растут

Прочитали: 120

Прямые иностранные инвестиции в небанковские отрасли России составили в январе-сентябре $8,3 млрд, что в 3,6 раза больше, чем в январе-сентябре 2015 г. ($2,3 млрд), сообщает Банк России.

Прямые инвестиции в III квартале составили $1,9 млрд, что в 3,4 раза меньше, чем во II квартале ($6,4 млрд). В I квартале показатель оказался нулевым. В 2015 г. прямые инвестиции в небанковские отрасли России составили $3,6 млрд.

Вместе с тем консервативная инвестиционная политика компаний, неопределенность относительно будущей динамики спроса, умеренно жесткие условия кредитования корпоративных заемщиков продолжают ограничивать инвестиционную активность, отмечает ЦБ.

В августе возобновился рост промпроизводства, однако восстановление производственной активности остается неустойчивым. Это проявляется как в низких темпах роста выпуска товаров, так и в неоднородности выпуска по разным товарным группам. В частности, производство сырья, инвестиционных и промежуточных товаров в годовом выражении несколько снизилось.

Однако положительные подвижки, наметившиеся в июле в ряде производств, сохранились. В августе увеличился выпуск отдельных видов машиностроительной продукции.

Внешний спрос оказал поддержку росту производства в химической и деревообрабатывающей промышленности.

В производстве потребительских товаров отмечен заметный рост, что в том числе увеличился выпуск высокотехнологичной продукции (бытовая техника, легковые автомобили и др.). Высокие показатели сбора урожая обусловили значительный прирост продукции сельского хозяйства, подчеркивает ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ: прямые иностранные

Поделитесь с друзьями: