InvestFuture

Минфин отложил разработку законопроекта о биткоинах

Прочитали: 37

Министерство финансов РФ приостановило работу над поправками в российское законодательство по введению уголовной ответственности за обмен денежных суррогатов.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам о том, что в ведомстве решили взять паузу и оценить, как развивается ситуация с криптовалютами на международных рынках.

При этом Алексей Моисеев отметил, что общественная опасность от использования криптовалют в России на текущем этапе невысока из-за отсутствия массовости их использования.

"Сейчас мы решили не то что заморозить - немножко подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация с международным регулированием. И с учетом этого принять какие-то решения.

Поскольку общественная опасность этого сейчас пока не слишком велика – распространения использования криптовалют, потому что нет такой массовости.

Какой-то угрозы для финансовой системы нашей нет. Но в будущем она, наверное, увеличится, поэтому у нас есть возможность немножко посмотреть, как ситуация будет развиваться. Посмотрим, что другие страны будут делать".

Ранее в Минфине разработали законопроект о введении ответственности за обмен так называемых "денежных суррогатов". Однако в августе 2016 г. стало известно, что документ не поддерживают в Минэкономразвития РФ. В результате законопроект не был внесен в Госдуму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин отложил

Поделитесь с друзьями: