InvestFuture

Путин: спорт должен быть фактором роста экономики

Прочитали: 34

Спортивная отрасль, помимо социальной направленности, должна стать фактором экономического роста.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на пленарном заседании VI Международного форума "Россия – спортивная держава" заявил о том, что власти продолжат создавать условия для занятия физкультурой и спортом в России, также будет продолжена работа по возрождению движения ГТО.

"Сочетание ярких побед на крупнейших мировых первенствах, развитие спортивной инфраструктуры, все более широкое понимание значимости здорового образа жизни приносят свои результаты. Выбор в пользу спорта становится очевидной тенденцией в нашей стране, это становится модным. И государство продолжит работу по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

Мы будем, безусловно, приветствовать тех, кто берет на себя заботу и ответственность по созданию дворовых команд, развитию школьного и студенческого спорта, проведению различных соревнований; будем, безусловно, поддерживать физкультурно-спортивные организации и возрождение движения ГТО.

Спортивная отрасль прежде всего имеет социальную направленность. Но мы понимаем, что одновременно она должна быть и фактором экономического роста, экономического развития, способствовать созданию современной спортивной инфраструктуры, индустрии, стимулировать малый и средний бизнес к производству спортивных товаров и оборудования.

Все направления, намеченные Стратегией развития отрасли до 2020 года, безусловно, должны быть выполнены. Более того, надо уже сейчас работать над задачами следующего долгосрочного периода развития спорта в России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: спорт должен быть

Поделитесь с друзьями: