InvestFuture

Фаллико: санкции против России вредят самой Европе

Прочитали: 49

О санкциях стран Запада в отношении российской стороны и их губительном влиянии для Европы, а также необходимости отказаться от политической составляющей в экономических отношений в интервью Эвелине Закамской рассказал глава представительства банковской группы Италии "Интеза Санпаоло" Антонио Фаллико.

По словам Фаллико, для исправления сложившейся тяжелой экономической ситуации во всем мире компаниям и странам необходимо наладить коммуникации. Бизнесу невыгодно идти на поводу у политиков. Новые санкции, которые могут быть введены в адрес России странами Европы, принесут еще больший ущерб экономике стран еврозоны и Италии в частности.

Но даже на этом фоне многие компании, которые имеют давние связи с российской стороной уже свыклись или даже привыкли действовать в санкционном режиме, подстроились под него. Европейские компании перестали пугаться первоначального эффекта от антироссийских санкций, можно сказать, акклиматизировались в данных условиях.

В России не больше рискованных активов для инвесторов, чем в остальных странах мира. А одним из главных преимуществ России является огромный внутренний рынок в этой стране, подчеркнул Фаллико.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фаллико: санкции против

Поделитесь с друзьями: