InvestFuture

Давние партнеры РФ сохранили интерес к инвестициям

Прочитали: 39

Интерес со стороны европейских компаний к России в плане инвестиций сохраняется до сих пор, несмотря на антироссийские санкции стран Запада. Об этом, а также о необходимости бизнеса избавиться от политического давления, в интервью Эвелине Закамской рассказал Антонио Фаллико, глава представительства итальянской банковской группы "Интеза Санпаоло".

Санкции против России нанесли большой вред прямым инвестициям в российскую экономику, однако интерес к ней со стороны старых и проверенных партнеров остался, заявил Фаллико. В основном девальвация рубля и падение нефтяных цен оказали негативное влияние на новые компании, которые хотят вкладываться в РФ.

Власти России при этом проводят довольно грамотную экономическую политику, основываясь на пересмотре нефтяных котировок для бюджета страны. Европейцы все же готовы присмотреться к сложившейся внутри России ситуации, к тому же возвращается интерес к особым экономическим зонам внутри России.

В экономике не должно быть барьеров, поскольку это упорядоченная и саморегулирующаяся структура, отметил Фаллико. Сложившуюся на данный момент ситуацию необходимо пристально анализировать, оценивая все возможные опасности, подчеркнул он.

Сложившаяся ситуация в мире является следствием неправильно принятых ранее решений. Это включает в себя миграционный кризис в Европе и усиление террористической опасности, считает Антонио Фаллико.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Давние партнеры РФ

Поделитесь с друзьями: