InvestFuture

Решающая битва Apple и Samsung

Прочитали: 21

Патентная война между гигантами на рынке смартфонов вновь привлекла к себе внимание. В США во вторник началось судебное заседание, которое может оказаться "дорогостоящим" для обеих компаний.

Apple вновь обвинила Samsung в копировании своих технологий, причем сумма, которую американцы хотят взыскать с корейцев, составила $2,525 млрд. Более того, представители компании Apple считают, что Samsung умышленно выбрала путь копирования устройств Apple и стремится к тому, чтобы ее смартфоны и планшеты "выглядели и работали", как iPhone и iPad.

В зале федерального суда в Сан-Хосе не было свободного места, большое число адвокатов и не менее большая "делегация" журналистов не позволили многим наблюдать вживую за ходом процесса. Согласно информации Reuters обе компании использовали много графического материала, внутренней переписки и статей СМИ для подтверждения своих точек зрения.

Адвокаты Apple исходят из того, что корейская компания реализовала более 22,7 млн смартфонов и планшетов в США, объем выручки составил $8,16 млрд. В связи с этим Apple требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд. Само нарушение патентов должно стоить корейцам $2 млрд, еще $500 млн - это прибыль, которой Apple лишилась по их вине, и, наконец, $25 млн Samsung придется отдать за использование собственности американской компании, то есть опять же патентов.

Компания Samsung решила действовать аналогичным образом и выступила с ответными обвинениями к Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Решающая битва Apple и

Поделитесь с друзьями: