InvestFuture

ФАС: сырьевые компании нужно "обвязать" аутсорсингом

Прочитали: 29

В российских крупных компаниях сырьевого сектора нужно развивать аутсорсинг, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, этим должно озаботиться правительство.

По результатам анализа наиболее открытой сферой для малого бизнеса являются торговля. "И это в общем очень хорошо", - замечает Артемьев. По его словам, хуже всего с конкуренцией обстоят дела в отраслях, требующих внушительных капиталовложений, которые являются закрытыми для малого и среднего бизнеса.

"Я имею в виду такие сферы как нефтянка, газовый сектор, сферы цветной и черной металлургии", - уточнил глава ведомства.

Артемьев подчеркнул, что видит задачу правительства и в частности антимонопольных органов в том, чтоб в этих сферах активно развивался аутсорсинг - когда малые компании "обвязывают" гигантские концерны, выполняя значительное количество заказов.

"В мире, как правило, крупнейшие компании "обвязаны" тысячами компаний малого и среднего бизнеса. У нас ничего подобного нет. И в этом смысле и конкуренции нет", - констатировал Артемьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС: сырьевые компании

Поделитесь с друзьями: