InvestFuture

Deloitte на месяц запретили искать клиентов в России

Прочитали: 42

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора приостановила на 30 дней членство аудиторской компании из "большой четверки" Deloitte в в саморегулируемой организации. Эта мера лишает компанию возможности участвовать в тендерах, сообщает "Коммерсантъ".

В Федеральном казначействе подтвердили эту информацию, однако не разъяснили, в чем причина такого решения.

"Федеральное казначейство провело внеплановую проверку в отношении аудита финансовой отчетности бывшего клиента за 2014 год. Казначейство направило предписание в Аудиторскую палату России, которая проинформировала нас об этом 10 октября", - сообщила изданию пресс-служба компании. - "Как мы понимаем, в предписании АПР указано, что членство ЗАО "Делойт и Туш СНГ" должно быть приостановлено на срок 30 календарных дней".

Случаи приостановки членства аудитороских компаний в саморегулируемой организации редки, отмечает Ъ. По данным казначества, за 2015 год их было всего пять.

Месяц приостановления членства грозит тем, что в течение этого времени Deloitte не сможет заключать новые договоры, сообщил изданию президент СРО "Российская коллегия аудиторов" Александр Руф. "А в данный момент это весьма критично, так как именно сейчас сезон заключения договоров на аудит годовой отчетности", - добавил он.

В числе клиентов Deloitte на финансовом рынке - банк "Юникредит", МТС-банк, ОТП-банк, банк "Зенит" и т. д.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Deloitte на месяц

Поделитесь с друзьями: