InvestFuture

"Альфа-групп" увеличит долю в "Укрсоцбанке"

Прочитали: 43

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил владельцам российской группы "Альфа" приобрести существенную долю в "Укрсоцбанке" через компанию ABH Holdings, сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк приветствует первую за последние годы крупную сделку в сфере M&A в банковском секторе. Для регулятора главным приоритетом является докапитализированная и устойчивая банковская система. Надеемся, что сочетание компетенций двух международных финансовых групп будет способствовать развитию рынка банковских услуг на Украине", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В свою очередь председатель правления "Укрсоцбанка" Тамара Савощенко отметила, что в ближайшее время пройдет общее собрание акционеров банка, "после которого будет официально объявлено о закрытии сделки".

Банковская группа UniCredit Group в начале года подписала соглашение о продаже украинского подразделения - "Укрсоцбанка", покупателем выступит компания ABH Holdings, которая входит в российскую "Альфа-групп", отмечает ТАСС. ABH Holdings - частная инвестиционная холдинговая компания с долями в ряде банковских групп в странах СНГ и Европы. В состав компании входят "Альфа-банк" (Россия), "Альфа-банк" (Украина), "Альфа-банк" (Белоруссия), "Альфа-банк" (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N. V.

В декабре 2013 г. объединены два украинских актива UniCredit Group, которая работает на украинском рынке с 1997 г., - "Укрсоцбанк" и "Уникредит банк". Сеть UniCredit Bank на Украине насчитывает 287 отделений. Группе UniCredit принадлежит работающий в России "Юникредит банк".

"Альфа-групп", основана в 1989 г., является одним из крупнейших частных инвестиционных консорциумов в России, странах СНГ и Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Альфа-групп quot;

Поделитесь с друзьями: