InvestFuture

Моисеев: банковский сектор учтет слова президента РФ

Прочитали: 35

О проблемах банковского сектора и о том, на что необходимо ориентироваться российским властям и регуляторам экономического сектора, в интервью Эвелине Закамской в ходе форума "Россия зовет!" рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По словам Моисеева, в банковском секторе России сохраняются определенные проблемы, на которые в своем выступлении на форуме "Россия зовет!" обратил внимание глава государства Владимир Путин. Но после слов президента весь сектор будет работать более интенсивно, считает Моисеев.

Меры по стабилизации макроэкономики должны привести к устойчивости инфляции, повысить кредитование и инвестиции в бизнес, по мнению замглавы Минфина. Сейчас у банков есть проблемы, где брать капитал, особенно если говорить о небольшом по объему кредитовании.

Банки обязаны на период пользования капиталом наращивать кредитование на 1% в год, однако не все банки в РФ соблюдали это требование, за что и были наказаны серьезные штрафами, но в целом банки соблюдают данное требование, отметил Моисеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Моисеев: банковский

Поделитесь с друзьями: