InvestFuture

HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive

Прочитали: 43

С момента дебюта в марте 2016 года по всему миру продано уже свыше 140 тысяч шлемов виртуальной реальности HTC Vive. С помощью Vive тайваньский вендор рассчитывает диверсифицировать свой бизнес и снизить зависимость от производства смартфонов.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive разошелся по миру в количестве 40 тысяч. Информацию об этом недавно подтвердила председатель совета директоров HTC Шер Вон, передает тайваньское агентство CNA.

Ранее, в июле текущего года сообщалось о том, что HTC реализовала порядка 100 тысяч HTC Vive. Таким образом, за последние два месяца в мире разошлось около 40 тысяч VR-устройств HTC.

С помощью HTC Vive тайваньский вендор рассчитывает диверсифицировать свой бизнес и снизить зависимость от производства смартфонов, на котором компания несет убытки. Отчасти благодаря фирменным VR-устройствам в сентябре HTC зарегистрировала почти 42% помесячный рост выручки. Также сентябрьский объем продаж оказался наивысшим за последние 15 месяцев и составил 9,33 млрд тайваньских долларов (более $297 млн).

Вместе с тем, с начала текущего года совокупная выручка HTC все еще заметно ниже прошлогодней: за три квартала 2016-го компания заработала 55,9 млрд тайваньских долларов ($1,78 млрд), что на 40% меньше, чем в тот же период 2015-го.

Несмотря на позитивную динамику продаж в секторе VR, аналитики все равно не исключают, что HTC может остаться убыточной во втором полугодии, после того, как по итогам первых шести месяцев компания зарегистрировала чистый убыток в размере 6,87 тайваньского доллара ($0,22) на акцию.

HTC сообщила о скором начале официальных продаж в России своего шлема виртуальной реальности HTC Vive. Устройство станет доступно с октября по рекомендованной розничной цене 69990 рублей.

Напомним, шлем создан в сотрудничестве с компанией Valve и конкурирует с Oculus Rift, которая принадлежит Facebook. Предзаказы в международном масштабе начали приниматься 29 февраля 2016 года, а поставки стартовали в апреле. В США стоимость составляет $799, а в Европе — 899 евро.

Потребительская версия Vive получила особенности представленной ранее версии Vive Pre для разработчиков – беспроводные контроллеры с отдачей и кнопками-триггерами с двойным ходом, фронтальную камеру на шлеме, а также более яркие встроенные дисплеи.

В комплект поставки HTC Vive входят сам шлем, два беспроводных контроллера, две базовых станции для определения местоположения и движения пользователя по комнате. На данный момент в Steam доступно более 400 наименований игр и программ c поддержкой виртуальной реальности Vive.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
HTC диверсифицирует

Поделитесь с друзьями: