InvestFuture

Глава ЦБ допускает влияние турецких товаров на цены

Прочитали: 49

Глава Банка России Эльвира Набиуллина допускает влияние на инфляцию возвращения турецких товаров в Россию.

Однако инфляция в РФ по итогам 2016 г. будет ближе к нижней границе прогноза Банка России.

"Мы не меняли наш прогноз - 5,5-6%. По нашим оценкам, инфляция в 2016 году будет скорее ближе к нижней границе нашего прогноза", - заявила Набиуллина.

Правительство РФ 11 октября 2016 г. разрешило ввозить в Россию из Турции свежие и сушеные апельсины, мандарины и другие цитрусовые, свежие абрикосы, персики, сливы.

Постановлением правительства от 30 ноября 2015 г. был утвержден запрещенный в ввозу в РФ с 1 января 2016 г. перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

В список продуктов, запрещенных к ввозу, изначально были внесены: части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные, части тушек и субпродукты индеек, замороженные, гвоздики свежие, томаты свежие или охлажденные, лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный, капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные, огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные, апельсины, свежие или сушеные, мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные, виноград свежий, яблоки свежие, груши свежие, абрикосы свежие, персики, включая нектарины, свежие, сливы и терн, свежие, земляника и клубника, свежие, жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром, соль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава ЦБ допускает

Поделитесь с друзьями: