InvestFuture

Розничные продажи в США вернулись к росту

Прочитали: 54

Розничные продажи в США в сентябре 2016 г. выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В августе впервые за пять месяцев было зафиксировано падение продаж. Согласно пересмотренным данным снижение в августе составило 0,2%, а не 0,3%, как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали подъема на 0,6% в сентябре.

Сентябрьские темпы роста продаж были максимальными за три месяца. Тем не менее эксперты ожидают, что в III квартале в целом темпы роста потребительских расходов в США замедлились по сравнению с 4,3% в апреле-июне, несмотря на стабильность рынка труда и постепенное повышение заработной платы.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - в сентябре выросли на 0,1% после аналогичного снижения в августе.

Ссылки по теме Заявки по безработице в США на минимуме за 43 года Цены на импорт в США выросли меньше прогноза Автодилеры в прошлом месяце зафиксировали рост продаж на 1,1%. Реализации бензина на АЗС в долларовом выражении увеличилась на 2,4%, что отражает в том числе повышение цен - до $2,20 за галлон по сравнению с $2,16 в августе.

Выручка ресторанов и баров в сентябре увеличилась на 0,8% - максимальными темпами с февраля.

В целом продажи в 10 из 13 основных категорий розничных товаров увеличились в августе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: