InvestFuture

"Газпром" обсудит с индийской GAIL поставки СПГ

Прочитали: 41

"Газпром" рассчитывает в ближайшее время договориться с индийской нефтегазовой госкомпанией GAIL об изменениях условий контракта на поставку сжиженного природного газа (СПГ), в частности о сроках наращивания поставок, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Да, ведем переговоры. Думаю, в ближайшее время определимся", - отметил Миллер, сообщает "Интерфакс". Договоренности могут быть достигнуты "в течение полугода". "Я думаю, что может речь идти о корректировке периода наращивания (поставок - прим. ред.)", - пояснил глава "Газпрома".

При этом объем поставок останется прежним - 2,5 млн тонн.

В 2014 г. "Газпром" подписал с GAIL договор на поставку 3 млн тонн СПГ в год в течение 25 лет начиная с 2019 г. Цена СПГ в контракте привязана к индексу JCC (Japanese сrude cocktail).

Президент Владимир Путин заявил ранее, что первые партии СПГ начнут поступать в Индию уже с 2017 г. и даже если сроки сдвинут, то поставки начнут не позднее 2021 г.

Источником СПГ может стать завод "Ямал СПГ", запуск первой очереди которого состоится в конце 2017 г. В мае Gazprom Marketing & Trading договорилась о закупке СПГ у "Ямал СПГ". Соглашение предполагает поставку до 3 млн тонн СПГ в год.

"СПГ будет поставляться на условиях ФОБ (free-on-board) в пункте перевалки в Западной Европе для дальнейшей доставки на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию", - заявил "Газпром" при подписании контракта с "Ямал СПГ".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: