InvestFuture

Новак: обсудим с нефтяниками схему заморозки добычи

Прочитали: 30

Минэнерго РФ совместно с компаниями планирует вырабатывать инструменты по заморозке добычи нефти, чтобы в целом добыча в России не снижалась, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы будем совместно с компаниями вырабатывать инструменты", - сказал он, уточнив, что таким образом можно сохранять добычу на достигнутом уровне.

Неделей ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова участвовать в заморозке или сокращении добычи нефти.

Страны ОПЕК и независимые производители запланировали еще одну встречу, на которой утвердят окончательный объем добычи и сроки заморозки.

Россия остается мировым лидером по объемам добычи. Совсем недавно был побит предыдущий постсоветский рекорд, и сейчас Россия добывает 11,1 млн баррелей в сутки.

Аналитики компании Goldman Sachs прогнозируют, что по итогам 2016 г. среднесуточный объем российской нефтедобычи в РФ вырастет до 11,21 млн баррелей, то есть окажется на 1,35% выше результата прошлого года.

В конце сентября в Алжире страны ОПЕК провели двусторонние встречи с другими крупными нефтедобывающими странами, после чего согласовали снижение добычи внутри картеля до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: обсудим с

Поделитесь с друзьями: