InvestFuture

ВЭБ: 18 моногородов станут самодостаточными к 2018 г

Прочитали: 32

Более чем 18 моногородов к 2018 г. станут городами с устойчивой экономикой, заявила Ирина Макиева, зампред ВЭБа, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Модернизацию моногородов можно будет отразить в других госпрограммах, чтобы разнести затраты, отметил она.

К 2018 г. в России планируется создать более 200 тыс. рабочих мест в моногородах, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев месяцем ранее. Премьер отметил, что эта задача будет решаться за счет присвоения моногородам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

В России 319 моногородов, где проживает 13,5 млн человек.

Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в 100 моногородах, где проживает свыше 7 млн человек трудоспособного возраста, признали ранее в правительстве РФ.

В августе 2016 г. стало известно, что в Краснотурьинске (Свердловская область) сложилась наиболее кризисная ситуация: сокращает производство градообразующее предприятие - Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на котором снижают производство первичного алюминия. При этом на БАЗе непрерывно продолжается глиноземное производство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВЭБ: 18 моногородов

Поделитесь с друзьями: