InvestFuture

Германия оградит свои компании от госсектора Китая

Прочитали: 47

Министерство экономики Германии намерено защитить высокотехнологичные компании страны от нежелательных поглощений, особенно со стороны компаний, находящихся частично в госсобственности в неевропейских странах, сообщило немецкое издание Welt am Sonntag.

На прошлой неделе заместитель министра экономики Матиас Мачниг направил членам правительства Германии документ, в котором содержатся шесть ключевых вопросов, касающихся инвестиций на уровне Европейского союза.

В документе рассматриваются широкие права ЕС и национальных правительств на запрет приобретения компаний со стороны инвесторов в странах, не являющихся членами ЕС, сообщает издание.

Ссылки по теме КНР: $113 млрд на зарубежные покупки за 3 месяца Китай скупает зарубежные активы на заемные деньги Конгресс пытается остановить экспансию Китая в США Вопрос о зарубежных поглощениях вышел на первый план в Германии, после того как производитель китайской бытовой техники Midea приобрел немецкую компанию по производству промышленных роботов Kuka, а китайский производитель чипов Sanan Optoelectronics в понедельник заявил о налаживании контактов с немецким производителем светотехники Osram с целью дальнейшего приобретения последнего.

Пока пресс-секретарь министерства экономики отказывается комментировать правительственный документ.

"Министр Габриэль неоднократно давал понять, что намерен сохранить на европейском уровне честную конкуренцию, особенно на международном уровне с субсидируемыми государством иностранными компаниями, и в то же время остаться открытым для инвестиций", - отметил пресс-секретарь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Германия оградит свои

Поделитесь с друзьями: