InvestFuture

Apple сворачивает разработку электромобиля

Прочитали: 43

Apple отказалась от создания собственного автомобиля, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники внутри американской компании. Около тысячи сотрудников сверхсекретного проекта Titan были или уволены, или переброшены на другие позиции.

По данным издания, окончательное решение будет принято до конца 2017 г., но уже сейчас Apple частично расформировала команду, сократив штат подразделения по разработке электрокара на пару сотен человек.

Информаторы агентства сообщают, что купертинцы не собираются оставлять автомобильную отрасль. Теперь команда проекта Titan будет разрабатывать систему автономного вождения, которую компания будет поставлять автопроизводителям-партнерам. Этот план также предполагает возможность для Apple вернуться к разработке автомобиля в будущем.

По данным Bloomberg, из Titan ушло 120 инженеров программного обеспечения, а также несколько сотен инженеров по аппаратуре. Также из проекта ушел Джон Райт, руководивший командой разработчиков программного обеспечения. В начале 2016 г. Titan покинул глава проекта электромобиля Apple Стив Задески.

На протяжении следующего года Apple проведет оценку программы Titan, приняв окончательное решение — либо создавать собственный автомобиль и вновь формировать команду для работы над ним, либо отказаться от этой идеи и сосредоточиться на создании софта для автопилота.

Такой же позиции по отношению к автомобильному рынку придерживается Google. Поисковый гигант не собирается массово выпускать автономные электрокары, разрабатывая только программное обеспечение для них.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple сворачивает

Поделитесь с друзьями: