InvestFuture

Путин: свобода бизнеса - лучший ответ на санкции

Прочитали: 40

Предоставление максимальной свободы бизнесу в России - это лучший ответ на санкции, введенные против российской экономики, заявил президент Владимир Путин.

"Важно, что у нас - государства и предпринимательского сообщества - общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы", - отметил Путин на съезде организации "Деловая Россия".

По словам главы государства, "это лучший ответ на любые внешние ограничения и безальтернативный путь для благосостояния наших граждан".

Путин попросил органы власти расширять диалог с бизнес-сообществом. "Попросил бы органы власти и дальше расширять диалог, взаимодействие с предпринимательским сообществом. В том числе это касается, конечно, правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Президент рассчитывает на партнерство субъектов Федерации и бизнеса по созданию "благоприятной деловой среды на местах". Путин предложил на ближайшем заседании президиума Госсовета посмотреть, как строится взаимодействие региональных властей и бизнеса, и подчеркнул необходимость обеспечения "единого, высокого качества деловой среды на всем пространстве страны".

"Сейчас нам удалось стабилизировать экономику. Но цель у нас, разумеется, шире и больше - выйти на устойчивые темпы роста. Для этого надо найти новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки. В этой связи предлагаю предметно обсудить, как гарантировать механизмы содействия экспорту, повысить доступность кредитных ресурсов, выстроить отношения частного бизнеса и государственных компаний", - заявил глава государства.

Путин рассчитывает на успешную работу Агентства по технологическому развитию, а также на участие предпринимателей в реализации национальной технологической инициативы.

"Убежден, именно отечественные несырьевые компании смогут занять лидирующие позиции на рынках будущего, с которыми связывают новые технологические уклады. Поэтому рассчитываю на успешный результат в работе созданного по вашему предложению Агентства по технологическому развитию, а также на ваше участие в реализации национальной технологической инициативы", - заявил глава государства.

Собственные передовые разработки повысят конкурентоспособность российских компаний, а создание цепочек добавленной стоимости укрепит партнерские отношения российского бизнеса с зарубежными компаниями.

"Отмечу, что контакты по линии деловых кругов играют важную роль в расширении сотрудничества России с другими странами. И, пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить "Деловую Россию" за значительный вклад в развитие так называемой бизнес-дипломатии", - заключил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: свобода бизнеса -

Поделитесь с друзьями: