InvestFuture

Контроль расхода средств дорожного фонда улучшится

Прочитали: 23

В интервью каналу "Россия 24" первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих рассказал о системе контроля за расходами и поступлением средств в дорожный фонд РФ, а также о том, когда новая система контроля начнет работать.

По словам Дитриха, Минтранс уже имеет на вооружении информационную систему контроля того, каким образом регионы направляют средства в дорожные фонды, однако новая система будет контролировать объемы поступления и расходования средств, включая время их расходования. Это сделает все поступления и расходы более прозрачными и понятными.

Явных ситуаций, когда происходят задержки поступлений, как заявил замминистра, сейчас не наблюдается. Бывают только бюрократические проволочки, когда поступления за один год тратятся только в следующем. Но новая система позволит зачислять средства более оперативно.

Если будет спрогнозировано поступление определенной суммы, то именно так оно и будет, поскольку крайне важно заранее понимать, какая именно сумма поступит, чтобы заключать контракты на будущее.

Как заявил Дитрих, новая система контроля должна заработать уже в 2017 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Контроль расхода средств

Поделитесь с друзьями: