InvestFuture

NYSE пережила очередной сбой

Прочитали: 39

В среду, в первые часы торговой сеcсии, в торговой системе NYSE произошел сбой, который привел к неправильному отображению операций с акциями 148 компаний.

Цена бумаг колебалась сильнее обычного, а объемы операций с ними резко увеличились. Большинство пострадавших компаний обладают небольшой капитализацией, сбой затронул инвестиционно-страховой фонд Berkshire Hathaway Inc., Bank of America Corp.и General Electric Co, сообщает WSJ.

Источником проблемы являлась брокерская фирма Knight Capital Group Inc., в ПО которой закралась ошибка. Она привела к тому, что ордера клиентов, которые должны были быть исполнены в течение всей торговой сессии, поступили на рынок одномоментно. По предварительным оценкам, сбой обошелся фирме в $80 млн.

Ссылки по теме США медлят с одобрением новой программы NYSE Deutsche Boerse добьется слияния с NYSE Euronext NASDAQ подмочил свою репутацию из-за Facebook

За последние годы количество сбоев на биржах учащается, в числе наиболее заметных - крушение фондового рынка 6 мая 2010 г., получившее название Flash Crash, а также системные проблемы при первичном размещении акций Facebook на NASDAQ в мае этого года.

По оценкам WSJ, ослабление веры инвесторов - как крупных, так и розничных - в надежность торговли на фондовом рынке стала одной из причин вывода средств из инвестиционных фондов, вкладывающихся в акции США. С мая 2010 г. инвесторы изъяли из таких фондов $305 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NYSE пережила очередной

Поделитесь с друзьями: