InvestFuture

Fiat сворачивает инвестиции в Италии

Прочитали: 25

Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне принял решение отложить новые инвестиции в заводы на территории Италии из-за резкого падения продаж на европейском рынке.

"На данный момент экономический кризис и текущие трудности на европейском авторынке не позволяют сделать какие-либо дальнейшие указания относительно будущих инвестиций", - говорится в сообщении Fiat.

Новая инвестиционная программа автоконцерна будет опубликована в октябре вместе с отчетностью за III квартал. Fiat доведет до конца модернизацию завода в Грульяско, где будут собирать новый седан Maserati Quattroporte, сборочной линии в Модене, где будут производить спорткар Alfa 4C, и предприятия в Пратола-Серра, где производят двигатели.

В сообщении ничего не говорится о судьбе старейшей производственной площадки концерна - Мирафиори, где в 2014 г. планировалось начать производство кроссоверов под брендами Jeep и Alfa Romeo.

Ссылки по теме Fiat закрывает второй завод в Италии Peugeot начнет производство грузовиков для Toyota Fiat сокращает европейскую инвестпрограмму

Продажи автомобилей в Европе продолжают сокращаются уже пятый год подряд из-за высокой безработицы и снижения уровня доходов.

По подсчетам ассоциации автопроизводителей Италии, в июле на учет было поставлено лишь 108,8 тыс. машин, что на 21,4% меньше, чем год назад. Такого низкого уровня продаж не наблюдалось с 1978 г., говорится в заявлении ассоциации. На продукцию заводов Fiat, где собирают автомобили под марками Fiat, Jeep и Alfa Romeo, пришлось 30,39% продаж. Авторынок также сокращается во Франции и Испании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fiat сворачивает

Поделитесь с друзьями: