InvestFuture

Объем заказов промпредприятий США неожиданно упал

Прочитали: 15

Объем заказов промышленных предприятий США в июне 2012 г. снизился на 0,5% по сравнению с маем, свидетельствуют данные Министерства торговли.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,5%. Не добавляет оптимизма и то, что согласно пересмотренным данным в мае объем заказов вырос на 0,5%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Заказы промпредприятий, вероятно, сократились и в июле, на что косвенно указывает падение июльского индекса менеджеров закупок в производственном секторе США (ISM Manufacturing).

"ВВП США рос почти исключительно за счет промышленности, - отметил президент Naroff Ecomonic Advisors Джоэл Нэрофф. - Теперь этот сектор выглядит немного уставшим".

Заказы на товары длительного (более трех лет) пользования выросли в июне на 1,3%, тогда как предварительная оценка указывала на прирост в 1,6%. Спрос на товары недлительного пользования, включая нефтепродукты и химикаты, снизился на максимальные с марта 2009 г. 2%.

Показатель будущих инвестиций бизнеса - заказы на производственные товаров за исключением авиации и военного оборудования, - просели на 1,7%. Однако объемы отгрузки таких средств производства - показатель, который используется при расчете ВВП, - повысились второй месяц подряд на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем заказов

Поделитесь с друзьями: