InvestFuture

Hon Hai положил глаз тонущую Sharp

Прочитали: 18

Hon Hai Precision Industry выразила желание увеличить долю в корпорации Sharp, если японская компания будет готова выставить на продажу больше активов.

В четверг Sharp отчиталась об убытках по играм прошедшего квартала и ухудшила прогноз по чистому убытку, размер которого за 2012 финансовый год превысит 250 млрд иен. Новость стала причиной массовой распродажи акций, в результате которой котировки рухнули на 29%.

Тайваньская Hon Hai Precision Industry в марте договорилась о приобретении 10% японской корпорации, чтобы получить доступ к передовым разработкам в области ЖК-экранов. Стоимость сделки рассчитывалась исходя из цены акции 550 иен - гораздо выше, чем текущая рыночная стоимость (190 иен). Тайванцы готовы закрыть сделку по обговоренным ранее условиям, если она получит одобрение регуляторов обоих стран.

"Мы надеемся приобрести бОльшую долю в Sharp, если компания изъявит желание ее продать. Мы не теряем уверенности в том, что Sahrp обладает превосходными технологиями и крепким брендом. Сейчас мы ведем активные переговоры о будущей стратегии нашего партнерства", - заявил пресс-секретарь Hon Hai Саймон Хсин.

Sharp планирует уволить около 5 тыс. сотрудников, или 8,8% от всего персонала, и сократить расходы на 100 млрд иен, чтобы вернуть себе конкурентоспособность. Чистый убыток компании за прошедший квартал оказался почти втрое выше прошлогодних уровней и достиг 138,4 млрд иен. Операционный убыток достиг 94,13 млрд иен, а выручка упала на 39,5% г/г до 458,60 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hon Hai положил глаз

Поделитесь с друзьями: