InvestFuture

Авиакомпании готовятся летать без евро

Прочитали: 15

Авиаперевозчик International Consolidated Airlines Group (ICA Group), в который входят компании British Airways и испанская Iberia, заявил, что готовит детальные планы действий на случай выхода Испании из монетарного союза.

Компания создала отдельную рабочую группу, которая оценивает последствия выхода Испании из еврозоны для авиакомпаний и уже подготовила несколько рекомендаций.

ICA Group практически полностью отказалась вести дела с испанскими банками: их доля в обработке и проведении платежей снизилась с 27% в начале года до 3% к концу июня. Схожие меры были приняты в отношении греческих, ирландских и португальских банков.

Авиаперевозчикам нельзя рисковать: пассажиропоток в европейских странах снижается, а цены на авиационное топливо увеличились за июль на 12%, что снижает маржу прибыли почти до нуля.

Убыток после уплаты налогов по итогам II квартала составил 95 млн евро против прибыли в 38 млн евро, полученной годом ранее. Выручка увеличилась на 14% до 4,61 млрд. В то же время расходы на квоты по выбросам углекислого газа выросли на 25% до 1,56 млрд евро, а компенсации и другие траты на персонал достигли 1,11 млрд евро (+9,2% г/г).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпании готовятся

Поделитесь с друзьями: