InvestFuture

Акции Facebook - ниже $20; LinkedIn - растет

Прочитали: 42

Казалось, скандальное IPO Facebook, всего через пару месяцев после которого акции рухнули почти вдвое, нанесло серьезный удар по репутации соцсетей. Именно в связи с провалом крупнейшей в мире социальной сети отложила выход на биржу российская "Вконтакте". Однако цифры демонстрируют, что не все так однозначно: выручка LinkedIn Corp оказалась лучше ожиданий рынка, подскочив на 89% во II квартале 2012 г.

Акции Facebook дешевеют пятый день подряд после выхода провального финансового отчета и исследования Bernstein Research, в котором утверждается, что справедливая цена для Facebook - $19 за акцию (в ходе IPO акции были размещены по $38 за 1 шт.).

До этой планки недалеко: в четверг акции Facebook впервые опустились ниже $20 на фоне негативных ожиданий по распродаже сотрудниками компании их пакетов. У них с 16 августа заканчивается период ограничений на распоряжение своими пакетами, так что в период с августа по ноябрь на рынке могут появиться более 1,8 млрд дополнительных акций компании. В целом с момента IPO капитализация Facebook сократилась почти на $50 млрд. Основатель и главный акционер Марк Цукерберг вылетел из десятки самых богатых "технарей" мира.

В то же время выручка социальной сети LinkedIn Corp во II квартале 2012 г. оказалась лучше ожиданий рынка, продемонстрировав способность менеджмента зарабатывать на аудитории.

Показатель подскочил на 89% до $228,2 млн при средних прогнозах аналитиков на уровне $216,3 млн.

Ссылки по теме Facebook на дне: очередной рекордный минимум

LinkedIn также повысила годовой прогноз выручки до $915-$925 млн с $880-$900 млн.

LinkedIn одной из первых американских сетей провела первичное размещение акций, и сейчас ее бумаги торгуются примерно вдвое выше цены размещения - $45.

Разница в маркетинговых стратегиях соцсетей такова: если Facebook в основном зависит от размещения рекламы рекламодателями, LinkedIn имеет три источника дохода: клиенты с премиумными аккаунтами, реклама и компании, использующие сеть для найма работников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Facebook - ниже

Поделитесь с друзьями: