InvestFuture

Уровень безработицы в США достиг 8,3%

Прочитали: 38

В июле число рабочих мест в США выросло только на 163 тыс., в то время как эксперты ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 100 тыс.

Как правило, экономике США необходимо около 125 тыс. новых рабочих мест каждый месяц, для того чтобы идти в ногу с ростом населения. В то же время число рабочих мест в июне выросло лишь на 64 тыс., хотя ранее сообщалось, что показатель составил 80 тыс.

Официальный уровень безработицы в июле вырос до 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель составил 8,2%. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков, которые не ожидали изменения уровня безработицы относительно июня. Безработица держится выше 8% с февраля 2009 г. Это самый продолжительный период столь высокой безработицы с 1948 г.

"Рост рынка труда слишком слабый, чтобы компенсировать высокий уровень безработицы. Нереально ожидать значительного повышения расходов потребителей. Руководители ФРС будут выжидать, пока не станет понятнее, что произойдет с налогообложением", - отметил главный экономист по США Maria Fiorini Ramirez Inc. Джошуа Шапиро.

В то же время необходимо отметить, что максимальный рост рабочих мест за последние пять месяцев был зафиксирован в сфере услуг - 148 тыс., в производственном секторе рост составил 25 тыс., в розничной торговле показатель вырос на 6,7 тыс. Аутсайдерами стали строительный сектор строительный сектор и госсектор, где число рабочих мест за отчетный период сократилось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень безработицы в

Поделитесь с друзьями: