InvestFuture

Шторм "Эрнесто" подстегнул рост цен на нефть

Прочитали: 18

Цены на нефть в пятницу растут на фоне сообщений о резком падении добычи сырья в Мексиканском заливе из-за тропического шторма.

Тропический шторм "Эрнесто" постепенно набирает силу и достиг Карибского моря. По прогнозам на следующей неделе он продолжит движение вблизи Юкатанского канала в южном Мексиканском заливе. "Эрнесто" движется со скоростью почти 40 километров в час в северо-западном направлении. Синоптики пока не в силах предугадать движение шторма, а поэтому неясно, насколько серьезно он нарушит поставки нефти и газа. Однако на территории предполагаемого движения объявлено штормовое предупреждение, что вынуждает снизить объем добычи сырья.

Помимо этого поддержку ценам на нефть оказала публикация статистических данных в США, где в июле число рабочих мест в США выросло только на 163 тыс., в то время как эксперты ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 100 тыс.

В то же время необходимо отметить, что официальный уровень безработицы в июле вырос до 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель составил 8,2%. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков, которые не ожидали изменения уровня безработицы относительно июня.

На этом фоне сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 21:00 вырос на 2,69% относительно уровня накануне до $107,19 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI к этому времени подскочила на 4,65% до $91,47 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шторм  quot;Эрнесто

Поделитесь с друзьями: