InvestFuture

Дайджест иностраной прессы за 6 августа

Прочитали: 36

UBS увольняет сотрудников из-за скандала с LIBOR – Der Sonntag

Скандал вокруг ставки LIBOR набирает обороты. Крупнейший банк Швейцарии UBS AG уволил более 24 трейдеров и менеджеров в рамках расследования по факту манипулирования этим рыночным индикатором.

По данным источников издания, уволенных сотрудников банка обвиняют в некорректном мониторинге рыночной ситуации, а также в отказе от участия в международном расследовании.

Представители банка отказались комментировать эту информацию.

Помимо UBS в скандале вокруг манипулирования LIBOR замешаны такие гиганты мировой банковской индустрии, как RBS, Citibank и Deutsche Bank. По подсчетам правоохранительных органов, они согласовывали ставку для сделок на общую сумму более чем $800 трлн.

IAG может купить долю в American Airlines – The Telegraph

Испано-британский авиаконцерн IAG SA рассматривает возможность покупки миноритарного пакета акций в мировом лидере по размеру пассажирского флота, авиакомпании American Airlines.

Сделка поможет американскому авиаперевозчику остаться в альянсе OneWorld, что выгодно также и самому IAG, объединяющему британскую British Airways и испанскую Iberia.

Проблемы у American Airlines начались в связи с банкротством ее материнской компании AMR, которая еще зимой попросила защиты от кредиторов.

GM решил отложить увольнения в Бразилии до ноября – Reuters

Американский автоконцерн General Motors решил перенести увольнения на своих предприятиях в Бразилии до ноября в ответ на просьбу представителей профсоюза.

Однако увольнения все равно состоятся. Компания, по данным агентства, заявила, что ей не нужна больше одна из восьми сборочных линий в стране. В ноябре она будет закрыта, что оставит без работы по крайней мере 1840 человек.

GM объясняет свои действия снижением объемов продаж в Бразилии, рост экономики которой в последнее время замедляется.

Однако с такой позицией не согласно правительство страны. Недавно бразильские власти установили налоговые льготы для автомобильной отрасли, что восстановило динамику продаж автомобилей. В ответ страна хотела бы получить от GM стабильного найма, отметила президент Бразилии Дилма Руссеф.

Монти: Италии не нужна финподдержка Германии – Spiegel

Италии не нужна финансовая помощь Германии, сказал премьер-министр страны Марио Монти в интервью изданию. Он добавил, что собирается остаться на своем посту до апреля 2013 г.

"Я надеюсь, что я до того времени смогу удержать Италию от финансовых руин с моральной поддержкой от наших европейских друзей, в особенности от Германии. Но я выскажусь ясно: нам нужна моральная, а не финансовая поддержка", - отметил он.

По мнению Монти, Германия, вместо того чтобы предоставлять проблемным странам еврозоны деньги, должна пойти на уступки в мерах экономии.

Глава греческого банка до банкротства покупал недвижимость в Лондоне - FT

В Афинах разгорается очередной банковский скандал. На днях экс-глава госбанка ATEbank Теодорос Панталакис признал, что незадолго до банкротства кредитной организации перевел 8 млн евро личных сбережений за границу, вложив их в покупку недвижимости в Лондоне.

Однако сам Панталакис свою вину отрицает. По его словам, о сделке он властям сообщил и необходимые налоги заплатил.

За последние три года, когда в Греции развивался долговой кризис, многие богатые греки, и в том числе политики, вкладывали свои средства в недвижимость за границей, не выплачивая при этом налоги по сделкам. В результате бюджет страны недополучил средства, столь необходимые стране во время режима жесткой экономии.

Крупные инвесторы спасут Knight Capital – Reuters

Один из ведущих американских брокеров – Knight Capital Group – получит кредит от крупных инвесторов, в том числе от Blackstone Group, Getco и TD Ameritrade, на сумму $400 млн.

Деньги помогут брокеру остаться на плаву после сбоя в системе, который стоил компании $440 млн. Это почти в 4 раза выше прибыли, которую Knight Capital получила по итогам 2011 г.

По данным анонимных источников в компании, причиной сбоя стала ошибка в торговом алгоритме. В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностраной

Поделитесь с друзьями: