InvestFuture

"Мобилбанк" перестал исполнять свои обязательства

Прочитали: 26

Удмуртский "Мобилбанк" приостановил перечисление средств от юрлиц и индивидуальных предпринимателей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

"Мобилбанк" входит в седьмую сотню российских банков по стоимости активов. По итогам II квартала, физлица держали в банке порядка 470 млн руб.

"Уведомляем вас о том, что со 2 августа 2012 г. ОАО "Мобилбанк" не принимает поручения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов. Приносим извинения за предоставленные неудобства", - сообщает "Мобилбанк".

Клиенты банка с июля испытывают трудности с получением денег в банкоматах и отделениях банка, "Мобилбанк" объясняет это трудностями с наличностью.

В июне банк 29 раз нарушил обязательные нормативы, установленные Банком России. Девять раз банк нарушил норматив достаточности капитала (Н1), который упал ниже уровня 7% при допустимом значении 10%. Девять раз "Мобилбанк" нарушил норматив долгосрочной ликвидности (Н4), два раза - норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7).

"Мобилбанк" (до 2001 г. - "Сарапульский коммерческий банк") основан в 1990 г., имеет офисы в Ижевске, Сарапуле, Йошкар-Оле и Москве. Крупнейшим акционером банка является Александр Хохолков (50,33% акций).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мобилбанк quot;

Поделитесь с друзьями: