InvestFuture

Медведев: почему перевозка угля дороже, чем добыча

Прочитали: 17

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил шахтерам, почему транспортировка угля по железной дороге в России дороже, чем его добыча, и пообещал разобраться с этой проблемой.

На встрече с премьер-министром работников угольной шахты "Комсомолец", которая произошла на месте их работы, один из шахтеров спросил премьера, почему транспортировка угля дороже добычи. Медведев рассказал, что этот вопрос поднимался на совещании по железнодорожному развитию, которое он провел сегодня в поезде.

"Проблема в диспетчеризации вагонов, я знаю об этой проблеме. Пока мы не наладили систему поставки вагонов", - сказал глава правительства. Он объяснил, что основная масса вагонов принадлежит частным компаниям, которых в России насчитывается около 1,2 тыс. - они очень маленькие, а диспетчеризация на низком уровне.

Ссылки по теме McKinsey: РЖД и правительству нужен конкретный план

"Будем стараться эту тему регулировать", - пообещал Медведев.

"Нам нужно обязательно отрегулировать это направление, потому что восточное направление у нас сильно развивается, там же основные потребители, например Китай, который еще 30-40 лет будет оставаться рынком потребителя угля... Перспективы в этой сфере приличные, надо внутри разобраться, обязательно будем разбираться", - добавил премьер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: почему

Поделитесь с друзьями: