InvestFuture

Бородин купил самый дорогой особняк Великобритании

Прочитали: 28

Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании Park Palace, проданного прошлым летом за 140 млн фунтов стерлингов (около $217 млн), оказался бывший глава "Банка Москвы" Андрей Бородин, сообщает сайт британской газеты Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла.

На территории имения, площадь которого состаявляет около 80 гектаров, в частности расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция.

Пока имя покупателя 300-летнего особняка было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Бородин от комментариев воздержался. "Я не комментирую свою частную жизнь", - заявил банкир, которому Генпрокуратурой РФ предъявлено обвинение в хищении почти 20 млрд руб. из государственного бюджета.

Читайте также 10 европейских замков, сдающихся в аренду этим летом

В 2007 году Park Place купил девелопер Майкл Спинк за 40 миллионов фунтов. Тогда это тоже была рекордная цена. После этого он начал процесс перепланировки имения и реконструкции особняка, вложив в развитие территории еще порядка 100 миллионов. А затем вынужден был продать имение в связи с тем, что из-за протестов местных жителей не удалось превратить особняк в загородный клуб.

Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Бородина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бородин купил самый

Поделитесь с друзьями: