InvestFuture

Spyker требует от GM $3 млрд за банкротство Saab

Прочитали: 20

Голландский производитель Spyker потребовал у американской корпорации General Motors компенсацию за банкротство шведского Saab суммой в $3 млрд, сообщается в пресс-релизе Spyker. Иск был подан в окружной суд Восточного округа штата Мичиган 6 августа.

GM приобрела Saab в 1990 г. В 2010 г. GM перепродала компанию голландской Spyker, которая планировала возродить производство Saab. Весной 2011 г. выпуск шведской корпорации был приостановлен по причине долгов перед поставщиками и рабочими.

В октябре того же года Spyker договорилась о продаже Saab китайской Pang Da и Youngman за 100 млн евро. В ответ General Motors сообщила о возможной приостановке поставок технологий и компонентов.

Американский производитель заблокировал сделку, после этого Saab подала заявление о банкротстве. Представители Spyker отмечают, что цель иска против GM – возмещение убытков от незаконных действий General Motors по блокировки сделки с китайцами, которая привела к банкротству шведской компании. В Spyker заявляют, что это было сделано намеренно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Spyker требует от GM $3

Поделитесь с друзьями: